2010/05/15

キッチンの片隅から















トーロの2階の奥に、小さいながらもお菓子の聖地があります。
部屋中、甘い香りでいっぱいになる時間にそっとお邪魔してきました。

もうすぐ焼きあがるケーキはこのまま1日寝かし、
味が落ち着いた所でハオスダイニングルームに運ばれます。

その間、果物のジャムを作ったり、カラメルソースを作ったり、
休む事なく美味しい匂いであふれかえっています。

1つ1つダイニングに合う分量を考え、焼かれるお菓子は、
キッチンを使う彼女の佇まいからも丁寧さを感じます。

季節の果実を使ったケーキやこの時期にしか食べられないメニューにも
普通に見えて、なんてこだわりが!!
というシンプル is ベストなこだわりがたくさん詰まっていて興奮しました。