2011/07/02

旬を味わう













強い陽射しをいっぱいに受けて育つ夏野菜は彩りもどこか力強くいきいきとしています。旬の野菜はみずみずしく味が濃いだけでなく、栄養価が高いこともうれしいです。

haus diningroom では有機野菜を使った「野菜たっぷり膳」のメニューを毎週土曜日に替えています。本日からのメインメニューは具沢山ぶっかけそうめん。気になる具沢山の中には今が旬の万願寺とうがらし、フルーツトマトを使っています。ビタミンCの豊富な夏野菜は夏風邪の予防や陽射しを浴びた肌には欠かせない栄養価のひとつです。有機野菜は野菜本来の味がぎゅうっと詰まっており、シンプルな味付けだとさらに際立ちます。これからもたっぷりと夏野菜を使ったメニューが週替わりで登場しますので、皆さまどうぞお楽しみに!

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