2011/08/02

旬果パフェ













見た目にも涼やかな「旬果パフェ」が本日よりスウィーツメニューに加わりました。ガラスの器に彩りよくどっさりと盛られたフルーツの下には濃厚なココナッツのパンナコッタ、グレープフルーツのジュレはさっぱりとしていくらでも食べたくなるつるりとした食感、自家製アイスの上のココナッツファインも香ばしく、それぞれが主役のようにおいしいのですがパティシエのおすすめの食べ方はスプーンで底まですくって一緒に食べる!です。なんとも贅沢ですが、口いっぱいに夏の味が広がります。「旬果パフェ」と言う名前の通り、そのときのおいしいフルーツを使っていますので今の時期は瑞々しいスイカをメインに、もうしばらくすると桃がメインにと替わっていきます。

haus diningroom ではパフェと一緒にこだわりの緑茶をセットにしてご用意しています。1杯ずつ丁寧にいれた緑茶は少し苦みがあり、パフェとの相性が良くさっぱりとした後味です。暑さを吹き飛ばしてくれる「旬果パフェ」をぜひスプーンで思いっきりすくってお召し上がり下さい。

haus dinigroom