2015/03/02

イカナゴの季節


今年も春の訪れを告げるイカナゴの季節がやってきました!haus diningroom でも今日は今年最初の釘煮づくり.. 店内には醤油の甘い香りが広がり何度も大きく深呼吸をしてしまいました。「 初物だから 」と料理長が嬉しそうに炊きたてを手に乗せてくれての試食。舌先で味わう春の味は、まるで旧友と再会した時のような嬉しさがありました。料理はお客様に喜んで頂けることが一番、しかしその為に私たちスタッフが季節の食材を楽しんで調理できることが「 おいしい 」を伝えられる一番の方法ではないかと思います。明日はおひなまつり。ランチにはハマグリのお吸い物をご用意していますので、ぜひお召し上がりにいらしてくださいね。

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